新着情報

2018.11.7 お知らせ
【ご報告】シンガポールでの展示会に出展!
先月10月、シンガポールにて開かれました「Food Japan 2018」に6代目蔵元 専務が、岡山県内の他の蔵と備前焼とともにブースを構え、出展いたしました。
 
日本の食品や食サービスを求めて近隣諸国からも商談に来られる大盛況となった展示会でした。
弊社を含め岡山県内の5蔵と備前焼作家さんと合同で設けたブースにも、雄町のお酒をはじめ岡山のお酒やテーブルウェアの引き合いがあり、アジア圏のバイヤーさんに広く知っていただく良い機会となりました。
 
シンガポールの街中には、日本酒バーや百貨店内の日本酒コーナーの充実など、日本酒を楽しめる場がぐんぐん増えています(物価が高く1杯が高額なことに驚かされます!)。
 
弊社ラインナップもシンガポールに輸出を続けているものの、こうした展示会の参加で、今、求められている味やスペック、シーンなど、シンガポールの市場を肌で感じ、ニーズに応えられるお酒の提供と、また、挑戦もあわせて続けていきたいと改めて感じたところです。