2/27、シンガポールのミシュラン一つ星レストラン「JAAN」のシェフをはじめ皆さんが菊池酒造にお越しくださいました。JETRO(日本貿易振興機構)さんの、日本食品の海外プロモーション事業によるものです。
蔵見学や蔵仕事体験などの後、地元 倉敷玉島の名店「京ひろ」さんにて、弊社のお酒と創作料理でのペアリングランチもいたしました。
シェフの持つ、お酒とお料理のペアリングへの感性やこだわりに始終圧倒され、和食以外のお料理とのマリアージュを考える刺激的な時間となりました。
本日の山陽新聞にこの様子を掲載いただきました。
デジタル版は動画付きです。
ご覧いただけましたら幸いです。
https://www.sanyonews.jp/article/875089