新着情報

2024.8.6 お知らせ
【酒粕記事】酒粕スペシャリストによるhow to Sakekasu!
酒粕スペシャリスト さけかす子 さんによる酒粕探求!
先日、東京は 酒ストリート @sake.st さんにて、酒粕を徹底的に使いたおす!ワークショップが。
燦然の酒粕もサンプルにしていただき、酒粕の特徴に合わせた食し方・使い方のレクチャーが繰り広げられました。

講師は、日本酒から酒粕まで熟知される、管理栄養士・新潟大学大学院 日本酒学プログラム博士後期課程ご在籍の “さけかす子”さんこと、志村茉里さん。

冬はもちろん、夏もこんなに美味しくいける酒粕!必見です!

◎Sake Street さんによる記事
https://store.sakestreet.com/blogs/featured/sake-lees-workshop-report

———-
Instagram: https://www.instagram.com/kikuchishuzo/ →続々更新中!